Из кабачков можно готовить не только оладьи, рагу или салаты на зиму, но и вкусные закуски. Одна из них — рулетики. Начинка в них может быть разной. Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались между собой и получится интересное блюдо, которое будет уместно на любом мероприятии. Рецептом делится сайт «Наше Місто» со ссылкой Telegraf.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 2 ложки муки
- 1 помидор
- зелень, соль, перец, чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем кабачки на слайсы. Это можно сделать с помощью овощечистки. Полоски солим.
Режем зелень и чеснок, натираем сыр. Из помидора удаляем излишнюю воду и тоже нарезаем. Смешиваем, заправляем майонезом и специями по своему вкусу.
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Муку высыпаем на тарелку.
В каждый слайс заворачиваем начинку. Каждый рулетик обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем рулетики по несколько минут с каждой стороны. Подаем горячими.