![](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2023/06/pyroh-993x662.jpg)
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать эту вкусную и полезную ягоду для приготовления разных десертов. В этом материале «Наше Місто» расскажет вам, как приготовить ароматный клубничный пирог.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 110 г.
- Мука – 240 г.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Масло растительное – 100 мл.
Для крошки:
- Масло – 30 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до образования белой массы. Вливаем по частям масло и продолжаем взбивать на малых оборотах. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова взбиваем миксером на малых оборотах. Наше тесто готово.
![](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2023/06/iaitsia-883x662.jpg)
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая его по краям.
Теперь приготовим сладкую крошку, которой будем посыпать наш пирог. Берем масло, добавляем муку и сахарную пудру и перетираем все в крошку.
![Новости Днепра: пирог с клубникой - Наше Місто](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2023/06/tisto-883x662.jpg)
Клубнику моем, очищаем от листочков и разрезаем пополам. Выкладываем клубнику поверх теста и сверху присыпаем сладкой крошкой. Кладем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 мин.
Через указанное время вытаскиваем пирог из духовки и даем немного остыть. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.