Skip to content

Есть всего 3 месяца: в Украине вернули одну из обязательных коммунальных услуг

София Танченко

Новини Дніпра: Повірка лічильників повернулась

Кабмин отменил действие постановления от апреля 2022 года, согласно которому во время действия военного положения не проводилась обязательная периодическая, внеочередная поверка и поверка после ремонта средств измерительной техники. Теперь украинцы обязаны подавать все счетчики на поверку, передает «Наше місто» со ссылкой на постановление от 7 апреля 2023 года №440.

Сроки

Подача на поверку счетчиков воды, газа, электроэнергии, теплосчетчиков на территории Украины обеспечивается в течение трех месяцев после окончания отопительного периода.

Где поверка не проводится

  • на территориях, временно оккупированных рф, на период военного и чрезвычайного положения и в течение 3 месяцев после его прекращения или отмены;
  • на территориях активных боевых действий в течение 6 месяцев с даты завершения боевых действий на таких территориях в соответствии с перечнем территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных рф, утвержденного Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий;
  • на территориях возможных боевых действий в течение 6 месяцев с даты прекращения возможности боевых действий на таких территориях в соответствии с перечнем.

Справка

Периодическая поверка средств измерительной техники – это поверка, проводимая в течение периода эксплуатации средств измерительной техники через установленный промежуток времени (межповерочный интервал).

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра, Украина

Поделиться: