Skip to content

Модный японский десерт «Моти»: рецепт за 15 минут и без выпечки

Ксения Куземко

Модный японский десерт "Моти": рецепт за 15 минут и без выпечки

Моти – традиционный десерт японской кухни. В его основе необычное тесто из рисовой муки, которое делает такое блюдо низкокалорийным и очень питательным. Можно выбрать любую начинку по своему вкусу и с удовольствием угощать родных, пишет корреспондент «Наше місто».

Ингредиенты:

  • Вода — 360 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мука из клейкого риса — 320 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 г
  • Краситель
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Творог – 300 г
  • Сгущенка – 70 г
  • Клубника — 200 г (11 штук)

Пошаговое приготовление

В миску налейте воду и насыпьте сахар. Добавьте клейкую рисовую муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Затем добавьте растительное масло, несколько капель водорастворимого красителя и ванилин для аромата.

Переложите массу в антипригарную посуду и прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

Через несколько минут, когда масса начнет загустевать, убавьте огонь и продолжите варить помешивая на маленьком огне.

Замесите лопаткой густое тесто, похожее на пластилин. Сверните его в шарик, заверните в пленку и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: к творогу добавьте сырую сгущенку, смешайте блендером. Подготовьте клубнику.

Тесто сверните в колбаску и поделите на 11 частей, скатайте шарики. Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

Раскатайте каждый шарик в пласт, положите сначала творожную массу, затем целую клубнику, сверху снова творог.

Заверните сверху тестом и сформируйте пирожное в форме шара. Так сделайте 11 пирожных. Охладите их в течение часа в холодильнике.

Модний японський десерт "Моті": рецепт за 15 хвилин і без випічки

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: