Skip to content

Нежный и воздушный манник «Зебра» на кефире: как приготовить бесподобный пирог

Ксения Куземко

Новини Дніпра: манник "Зебра" на кефірі

Манник на кефире – простая, но очень вкусная выпечка. Рецепт приготовления Манника совсем несложен и не требует много времени, вместо этого получаем вкусную, воздушную и нежную выпечку, от которой просто невозможно оторваться. Оригинальный пирог из манки – идеальный для домашнего чаепития, а также его можно подать и на завтрак, как запеканку, со сметаной, повидлом или сгущенкой, пишет «Наше місто».

Составляющие:

  • Мука – 1 стакан + 2 ст. л.
  • Кефир – 2 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Налейте в глубокий сосуд 2 стакана (стакан – 250 мл) кефира, добавьте стакан манки, перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Добавьте стакан сахара, ванильный сахар, перемешайте. Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.

Положите соль, влейте растительное масло и хорошо смешайте.

Разделите тесто на две порции и добавьте в одну часть какао, перемешайте.

Во вторую часть добавьте 2 ложки муки, снова перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом и посыпьте манкой. Выкладывайте по 2 ложки темного и светлого теста и повторяйте, пока кончится тесто. Сделайте зубочисткой узор (как на видео).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Новини Дніпра: манник "Зебра" на кефірі

По материалам РБК Украина

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: