Празднование светлой Пасхи должно совершаться разумно, не нанося вред здоровью. Особенно учитывая множество традиционных вкусностей. К этому особому дню можно приготовить диетические паски. Даже людям привыкшим к сдобной выпечке этот рецепт обязательно понравится, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.
Такая паска готовится очень быстро, а для теста не нужно дрожжей и муки.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г домашнего творога (5% или 9%);
- 50 г сливочного масла;
- 40 г миндальной муки;
- 40 г кокосовой муки;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 60 г эритрита (заменитель сахара);
- 10 г разрыхлителя;
- 40 г орехов;
- цедра лимона или апельсина;
- 30 г сухого молока, 2 столовых ложки воды и 10 г пудры (для глазури).
Приготовление
В миске смешайте творог, яйца, растопленное сливочное масло, соль и взбить до пастообразной консистенции. Добавить в смесь кокосовую и миндальную муку, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать, добавить цедру и размельченные орехи, еще раз перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто. Уплотнить, чтобы не было пустот. Лучше всего бумажная или металлическая формы.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить тесто на 40-50 мин или пока шпажка не будет сухой. Выключить духовку и оставить паску там еще на 10 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и держать до полного охлаждения.
Глазурь
За это время можно приготовить глазурь. Добавить в сухое молоко порошок «Эритрит» и хорошо перемешать. Добавить 2 столовых ложки горячей воды, перемешать и тщательно растереть. Оставить на 5 минут.
Глазурь может получиться немного редкой, тогда можно добавить еще немного сухого молока и растереть. Смазать охлажденный кулич, украсить по своему вкусу.