Skip to content

Вкусно и сытно: рецепт очень ленивых пельменей на сковороде

Ксения Куземко

Вкусно и сытно: рецепт очень ленивых пельменей на сковороде

Домашние пельмени – традиционно-семейное блюдо, вкусное и сытное. Однако, на него не всегда есть время, а получить удовольствие от замечательных пельмешек – хочется. Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде, пишет «Наше місто«.

Для приготовления нам понадобится:

  • вода теплая – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • мясо для фарша – 500 г;
  • лук – 150-200 г;
  • вода ледяная – 100 г;
  • соль перец;
  • сливочное и растительное масло;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – несколько горошин.

Как приготовить:

1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое тесто.

2.Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и прохладную воду.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.

4. Обжарить рулетики на смеси масла и сливочных масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края рулетиков, добавить лавровые листья и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: