Skip to content

Сиротами осталось 4 детей: на войне погиб известный ІТ-специалист и волонтер из Днепропетровщины

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Вольногорская громада прощается еще с одним земляком, отдавшим собственную жизнь за свободу и жизнь миллионов украинцев. Виталий Иванович Романовский погиб под населенным пунктом Довгенькое Изюмского района Харьковской области. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Вольногорский городской совет.

Виталий родился в Вольногорске 15 января 1977 года. Учился в средней школе №5. По характеру был веселым, добрым, всегда имел много друзей.

После школы окончил академию «ШАГ», а затем много лет своей жизни отдал производству. Работал ведущим инженером по компьютерным системам в ООО «Вольногорское стекло», в ООО «Стеклянный Альянс». Был грамотным, высококвалифицированным специалистом по ІТ-технологиям, ответственным, дисциплинированным работником и порядочным человеком.

Виталий Иванович очень любил свою семью. Много времени уделял детям (их у него четверо родных и один – приемный), внук Назарий. Занимался их обучением, досугом, воспитанием – жил ими.

Увлекался поисковой работой. В частности, приобщался к работе общественной организации «Поиск-Днепр», которая сотрудничала с областным историческим музеем по установлению мест гибели украинцев, военных захоронений во время Второй мировой войны, в частности на Днепровских высотах.

В 2014 году вошел в поисковую группу «Черный тюльпан». Вместе со своими единомышленниками, рискуя жизнью, осуществлял работу по поиску погибших и пропавших без вести в районе Иловайского котла, вывозу тел.

Когда в феврале 2022 года россия начала против нас широкомасштабную войну, Виталий Иванович сразу же записался в ряды территориальной обороны Днепра, а уже 3 марта 2022 добровольцем пошел на передовую.

Солдат Виталий Романовский с позывным «Высота» служил стрелком-разведчиком отделения специальных действий в отряде спецназначения одной из воинских частей ВСУ. До последнего дыхания он мужественно и победоносно боролся за право своей родины, своей нации на существование, на свободу, на целостность и независимость.

21 марта 2023 года враг унес жизни Воина. Без отца остались дети, без дедушки – внук. Не дождались его возвращения мать, брат и сестра.

30 марта Вольногорская громада попрощалась с Героем.

Выражаем глубокие соболезнования семье, а также друзьям, коллегам, побратимам Виталия. Низкий поклон его бессмертному подвигу. Печалью и болью пронизаны сердца многих из нас.

Светлая память и вечная слава Герою! Смерть врагам!

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: