Skip to content

Бендерики с мясом: вкусное украинское блюдо за считанные минуты

Бендерики с мясом могут стать не только прекрасным завтраком, перекусом или ужином, но и даже быть одним из блюд на праздничном столе. Они всегда пользуются большой популярностью.

Как приготовить вкусное классическое украинское блюдо и порадовать своих домашних новинкой? Сайт «Наше Місто» поделится с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 200 миллилитров
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Мука — 250 граммов
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Фарш — 300 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом

Бендерики с мясом делаются на основе блинов из заварного теста. Для начала нужно разбить яйца в миску, добавить сахар, молоко, соль и все хорошо перемешать.

После этого заливаем в тесто кипяток и вносим разрыхлитель. Сковороду разогреваем и на ее поверхности начинаем формировать блины. Если не уверены, что изделия не пригорят, лучше добавить в тесто растительное масло.

К фаршу добавляем измельченный лук. Солим его и перчим. Доводим мясо до полуготовности на сковороде и выкладываем обратно в миску. После того, как блины остынут, заворачиваем в них фарш и формируем треугольники-конвертики.

После этого можно сделать кляр и обмокнуть конвертики в нем. После того как сформировали изделия, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон на медленном огне.

Выкладываем бендерики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подаем их с соусом.

Новости Днепра: рецепт бендериков с мясом  - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: