
Бендерики с мясом могут стать не только прекрасным завтраком, перекусом или ужином, но и даже быть одним из блюд на праздничном столе. Они всегда пользуются большой популярностью.
Как приготовить вкусное классическое украинское блюдо и порадовать своих домашних новинкой? Сайт «Наше Місто» поделится с вами рецептом.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кипяток — 200 миллилитров
- Молоко — 300 миллилитров
- Мука — 250 граммов
- Масло — 3 столовые ложки
- Фарш — 300 граммов
- Лук – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом
Бендерики с мясом делаются на основе блинов из заварного теста. Для начала нужно разбить яйца в миску, добавить сахар, молоко, соль и все хорошо перемешать.
После этого заливаем в тесто кипяток и вносим разрыхлитель. Сковороду разогреваем и на ее поверхности начинаем формировать блины. Если не уверены, что изделия не пригорят, лучше добавить в тесто растительное масло.
К фаршу добавляем измельченный лук. Солим его и перчим. Доводим мясо до полуготовности на сковороде и выкладываем обратно в миску. После того, как блины остынут, заворачиваем в них фарш и формируем треугольники-конвертики.
После этого можно сделать кляр и обмокнуть конвертики в нем. После того как сформировали изделия, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон на медленном огне.
Выкладываем бендерики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подаем их с соусом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: рецепты