Торт «Наполеон» – один из самых любимых десертов у многих еще с детства. Его приготовление занимает много времени, которое не всегда можно найти. Кулинар Лиля Цвет поделилась рецептом приготовления этого десерта, который займет у вас около 20 минут, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты на форму 20 см:
- печенье слоеное – 500 г
- молоко – 1 л
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- крахмал – 80 г
- масло – 100 г
Приготовление
В кастрюле соедините яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перетрите все хорошо, чтобы не было комочков. Добавляйте молоко в два-три этапа, вмешивая постепенно.
Поставьте нагреться на маленьком огне. Когда масса начнет закипать и загустеет, выключите плиту. Добавьте в горячий крем масло и хорошо взбейте. Поставьте крем охлаждаться.
На дно формы выложите печенье из слоеного теста. Щедро смажьте тёплым кремом. Чередуйте печенье с кремом, пока не используете весь крем и печенье. Оставьте немного печенья для крошки. Сверху торт посыпьте крошкой из печенья, чтобы украсить торт.
Отправьте торт минимум на два часа в холодильник, лучше – на ночь. Идеальный десерт готов!