Skip to content

Четырехлапые герои: в Днепре на Победе людей искали собаки, которых водитель выгнал из маршрутки

Елена Завгородняя

Этот рассказ о четырехлапых героях нашего времени, о корги Элтоне Elton Helen’s Yard, бельгийской овчарке Пуле Lava Helen’s Yard и об их владелице — Маше Романовой. Пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Facebook.

Напомним, именно Машу и ее коллег несколько недель назад не пустили в маршрутку в г. Павлоград, в которую они пытались попасть после тренировки по поиску пропавших людей со своими собаками в полной экипировке спасателей. Из-за собак водитель маршрутки начал ругаться на девушек и всячески обижать их. И даже никто из пассажиров не вступился за них.

Маше было 14 лет, когда у нее появился корги Элтон. С первых дней она начала заниматься в Павлоградском поисково – спасательном кинологическом отряде «Антарес». А потом, когда Элтону исполнилось 14 месяцев, начались тренировки по поиску людей в завалах и лесу. Сейчас Элтону 3,5 года. Он имеет аттестацию по поисково-спасательному труду и участвует в поисковых операциях по всей Украине. Также у Маши есть еще малинуа Пуля. Заводчики Элтона ее подарили Маше, глядя на результаты и упорство девочки. Сейчас Пуле 2 года. И она тоже обучена на поиск.

Новости Днепра: четвероногие герои  - Наше Місто

Маша – Элтон – Пуля стали невероятной троицей! Постоянный труд, упорство этой команды — нереальные!

Никто не мог себе представить, что с 2022 года эти навыки по поиску живых людей и тел погибших будут так нужны.

14 января 2023 года Маша, Элтон и Пуля принимали участие в поиске живых людей и тел погибших в Днепре на завалах разрушенного ракетой дома…

Какую невероятную силу и мощь нужно иметь, чтобы делать такое дело! Эта хрупкая девочка сильнее многих взрослых мужчин.

Раньше никто и представить не мог, что девочка с корги вместо гламурных прогулок по паркам, будет искать уцелевших людей и тела погибших на руинах дома.

Они это делают! Гордимся, восхищаемся!

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: