Skip to content

Развенчиваем мифы: о чем говорит цвет газа

Елена Завгородняя

Новини Дніпра: Скільки платити за доставку газу

Цвет огня в газовой конфорке свидетельствует о правильном или неправильном сгорании. Если пламя однородного голубого цвета, газ сгорает полностью, выделяя при этом максимальное количество тепла. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на газовую службу.

Почему газ горит желтым или красным? Причина №1: в помещении недостаточно кислорода ⠀

Если огонь желтого или красного цвета, значит, в горелку поступает недостаточное количество воздуха и газ сгорает не полностью. В непроветриваемом помещении накапливается угарный газ, что опасно для жизни. Это может привести к отравлениям и даже убить человека. Симптомами отравления являются головная боль, головокружение и тошнота. При использовании плиты держите форточку открытой. Установите сигнализатор газа, реагирующий на угарный газ. ⠀

Причина №2: засоренные или неисправные горелки газовых бытовых приборов ⠀

Остатки пищи (например, вытекшее и пригоревшее молоко) часто попадают в форсунки, забивая их. Таким образом, может меняться не только цвет газа, но и увеличиваться объем потребления. Еще одной причиной может быть неправильная регулировка газовых горелок или их неисправность по причине длительной эксплуатации.

Проверьте конфорки на предмет засорений. Если они есть, можно их очистить специальными моющими средствами. Если это не помогло, вызывайте мастера, не пытайтесь самостоятельно починить плиту. ⠀

Существует миф, что газ горит желтым цветом, поскольку его разбавляют, запуская в трубы воздух. Газ в газовой магистрали технически невозможно разбавить. Если смешать газ с воздухом, это приведет к мощному взрыву и очень плачевным последствиям.

Категория: ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: