Skip to content

Магнитные бури в январе: когда опасные дни

Ксения Куземко

Магнітні бурі у січні

Магнитные бури могут вызвать ухудшение самочувствия у многих людей. В такие дни возможны головные боли, чувство сильной усталости и сонливость. Также в дни магнитных бурь могут обостряться хронические заболевания, передает корреспондент «Наше місто».

Магнитные бури в январе

Сильная магнитная буря ожидается 18-19 января. Она достигнет уровня 5.

Еще одна короткая, но сильная буря накроет Землю 23 января. Далее к концу месяца геомагнитное состояние будет спокойным.

Как помочь организму в дни магнитных бурь

В такие дни рекомендуется снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, больше отдыхать и отказаться от дел, которые требуют чрезмерных усилий.

Нужно придерживаться нормального режима дня, полноценно высыпаться и регулярно питаться. В рационе стоит больше уделить внимания овощам и фруктам, а от фастфуда, жирной и соленой пищи лучше отказаться.

Не стоит налегать на кофе и для концентрации стоит пить больше чая. Также важно соблюдать правильный водный режим.

Улучшить состояние при ухудшении самочувствия помогут: контрастный душ, зарядка, прогулка на свежем воздухе, бассейн, пробежка, ванна вечером, отдых, приятные эмоции.

Людям с хроническими заболеваниями стоит ограничить нагрузки, больше отдыхать и держать под руками необходимые лекарства.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: