Skip to content

«Наполеон» за 20 минут: секретный рецепт без мороки с тестом

Елена Завгородняя

Один из самых вкусных, нежных и ароматных тортов – именно «Наполеон». Но излишние хлопоты с приготовлением теста часто заставляет нас идти за десертом в магазин. Как приготовить тортик дома быстро и без проблем? Своим рецептом поделилась кулинар Alina FooDee. Сообщает сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Молоко – 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущенка – 150 г

Приготовление

Нарежьте размороженный слой слоеного теста на тонкие полоски. Переложите на выстеленный пергаментом лист и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Палочки из теста должны быть полностью сухими.

Смешайте яйца, сахар, кукурузный крахмал. Добавьте теплое молоко и смешайте до однородности.

Нагревайте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не взялось комками. После закипания хорошо помешивайте в течение 30-60 секунд и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте мягкое масло миксером, добавьте ванильный сахар и сгущенку. Смешайте заварное основание с маслом и сгущенкой, взбивая миксером.

Отложите 2-3 палочки для посыпки. Далее формируйте тортик. Расстелите пищевую пленку и чередуйте крем и палочки из теста, пока не закончится весь крем и тесто. Заверните наш тортик в пищевую пленку и положите на 8-12 часов в холодильник.

После этого разверните тортик и украсьте палочками из теста, измельченными и смешанными с сахарной пудрой.

Новости Днепра: «Наполеон» за 20 минут - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: