Skip to content

Ведем переговоры о закупке газовых генераторов: Корбан о подготовке Днепра к блекауту

Алина Рудич

Новини Дніпра: Корбан про підготовку до блекауту

В Днепре продолжают готовиться к возможным блекаутам. О том, на чем прежде сконцентрирована работа в этом направлении, рассказал глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан, пишет «Наше місто» со ссылкой на ДніпроТВ.

Днепру, как и всем украинским городам, досталась советская система, где все перевязано, связано. Критическая инфраструктура часто находится на одной линии вместе с жилыми домами, из-за чего и происходят отключения.

Новини Дніпра: Корбан про підготовку до блекауту

«Безусловно, весь город, все коммунальные аварийные службы сейчас концентрируются на том, чтобы поддерживать работу водонапорных станций, работу повышающих насосных станций, чтобы у людей была вода и для того, чтобы работала канализация. Потому что если канализация, не дай Бог, остановится, мы, извините за выражение, можем утонуть в собственных отходах.

Также полностью работа коммунальных служб, «Теплоэнерго» сконцентрирована на поддержке работы котельных, как больших, так и малых. В общей сложности у нас котельных около 400. И поэтому работа всех котельных важна, как малых, так и больших, чтобы у людей было в домах тепло.

Продолжаем комплектовать и водонапорные станции и котельные большими генераторами”, — рассказал Геннадий Корбан.

К тому же, сейчас прорабатывается вопрос о закупке газогенераторов, которые можно будет устанавливать на котельных. С помощью газа, который и топится в котельных, генератор будет производить электричество.

«Таким образом, будет рекуперация, будет зациклен процесс. И мы сейчас ведем переговоры, город ведет переговоры, службы ведут переговоры по закупке газовых генераторов для того, чтобы, так сказать, зациклить этот процесс и упростить работу котельных на газовых генераторах. Это проще, дешевле, чем на дизельных генераторах”, – рассказал Геннадий Корбан.

Основная задача коммунальных и аварийных служб сейчас – это поддержка работы критической инфраструктуры: газ, вода, свет, тепло. И второе – ремонты, аварии, которые происходят. Коммунальщики как можно быстрее их выполняют, чтобы люди меньше испытывали дискомфорт.

Категория: Важно, Видео, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: