Skip to content

Непогода в Днепре: в городе работает спецтехника, владельцев авто просят не мешать работе спецтранспорта

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Ожеледиця в Дніпрі - Наше Місто

В Днепре не погодиться. Осадки сопровождаются быстрым понижением температуры, в результате чего местами по городу наблюдается гололедица. Коммунальщики держат руку на пульсе, и уже несколько часов назад приступили к работе. На улицах города работает 35 единиц посыпочной техники, 7 нагрузчиков, 12 единиц минитехники, 2 самосвала, сообщает сайт «Наше Місто».

Новини Дніпра: Ожеледиця в Дніпрі - Наше Місто

Начальник управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Светлана Литвинова рассказала, что в случае усложнения погодных условий к работе готовы приступить 86 единиц посыпочной техники с отвалами, 10 погрузчиков, 24 единицы минитехники, 18 самосвалов и 500 дорожных работников для работы на тротуарах, остановках общественного транспорта.

«6 января, как и обещали синоптики, в Днепре произошло значительное ухудшение погоды. В течение дня наблюдался снег, дождь с мокрым снегом. Сейчас температура воздуха быстро понижается, и местами наблюдается гололедица. На завтра обещают сильные морозы. Коммунальная техника уже работает», – сказала она.

Новини Дніпра: Ожеледиця в Дніпрі - Наше Місто

Коммунальщики в первую очередь обеспечивают безопасность дорожного движения на особо опасных участках. Дороги обрабатываются противогололедной смесью.

Напоминаем, что автомобили необходимо парковать в соответствии с правилами, чтобы не мешать спецтранспорту экстренных и коммунальных служб.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Транспорт в Днепре

Метки: ,

Поделиться: