Skip to content

Корбан: Со следующей недели в Днепре графики отключений станут справедливее

Елена Завгородняя

Нестабильное электроснабжение является одной из самых болезненных проблем в Днепре. Удалось ли стабилизировать отключения настолько, чтобы жители не испытывали неудобств, рассказал руководитель Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в эфире телеканала ДніпротВ  сообщает сайт «Наше Місто».

  «Я вам объясню. Проблема состоит в том, что стабилизационные графики публикуют. И Днепрооблэнерго и компания ЦЭК. На что жалуются люди? Люди жалуются, прежде всего, на то, что стабилизационные графики не всегда соответствуют опубликованной информации. Не всегда правдивы. То есть пишут определенное время, а отключают раньше, или отключают дольше, чем написано в этих графиках».

По словам Корбана, самый главный вопрос – это справедливость отключений. Есть домохозяйства, которые отключаются два-три раза в день на четыре часа, а есть домохозяйства, которые отключаются один раз в день.

«И вот вчера мы разговаривали, вопрос был поднят перед Днепрооблэнерго (ГТЭК), перед ЦЭКом, о том, что есть несправедливость в стабилизационных графиках. И люди в основном жалуются на эту несправедливость. Потому что все должны быть как минимум в одинаковых условиях. Разумеется, разные сети, разные возможности, разные ТП, разные технические условия. Везде ситуация отличается друг от друга, в каждом районе и буквально в каждом доме. Однако мы договорились о том, что мы выработаем такие стабилизационные графики на следующей неделе, вот после рождественских праздников. И там, где отключалось два-три раза в день, поменяют с теми, где отключалось один раз в день. И таким образом будут поддерживать справедливое отключение и справедливые стабилизационные графики».

Корбан сообщил, что работа продолжается в городе постоянно, в диалоге находятся с Облэнерго, с компанией ЦЭК, обслуживающей электросети и поставщиками электроэнергии.

«Работа такая идет и все пытаются навести порядок в этих стабилизационных графиках, чтобы люди все-таки понимали, что все находятся в одинаковых и справедливых условиях. Но сказать, что этого можно добиться на 100% – наверное, скорее соврать. Поэтому где-то будут какие-то перегибы, где-то будут кого-то отключать чаще. Такое будет. Это нельзя гарантировать. Но работа по этому направлению продолжается постоянно».

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: