Skip to content

По миру распространяется новый штамм “Омикрона”: какая ситуация с ковидом в Днепре и области

Алина Рудич

Новини Дніпра: Статистика коронавірусу в області

Актуальность проблемы заболеваемости и борьбы с COVID-19 на сегодняшний день не снижается. Более того, в мире обнаружили новый штамм коронавируса Omicron XBB.1.5. В течение нескольких последних недель он стал доминирующим среди выявленных случаев заболевания ковидом в США. Сейчас в ВОЗ говорят, что на новый штамм реагирует иммунитет как вакцинированных людей, так и переболевших COVID-19. В Украине новый штамм еще не фиксировали. О ситуации с заболеваемостью в Днепре и области рассказали в ДнепрОВА, пишет “Наше місто”.

С начала наблюдения в Днепропетровской области зарегистрировано около 350 тысяч случаев COVID-19. К сожалению, 10075 пациентов умерли от тяжелого течения болезни и осложнений.

В возрастной структуре заболевших удельный вес детей до 18 лет составляет менее 7,5%. Это означает, что большая часть заболевших – взрослое население Днепропетровщины. Группа риска — люди старше 55 лет и люди, имеющие хронические болезни.

За минувшие сутки в Днепропетровской области зарегистрировали 73 новых случая заболевания ковидом. Ежедневно лабораторно подтверждаются до 100 новых случаев.

По сравнению с прошедшими неделями, уровень заболеваемости высок, но стабилен. Прогнозов на его понижение пока нет.

Категория: Важно, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: ,

Поделиться: