Skip to content

Летит 300 км и несет 10 кг взрывчатки: житель Кривого Рога разработал уникальный дрон-камикадзе

Алина Рудич

Новини Дніпра: Мешканець Кривого Рогу зробив дрон-камікадзе

В Украине живут очень талантливые инженеры, IT-специалисты и разработчики, которые уже не раз доказывали эффективность своих нововведений и проектов. Так, житель Кривого Рога собрал беспилотник, по очень многим показателям превосходящий иранские аналоги. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Первый Криворожский.

Виталий Брызгалов живет в Кривом Роге. Именно ему принадлежит разработка уникального беспилотника. Дрон летает на расстояние около 300 километров и может нести более 10 килограммов взрывчатки.

Новини Дніпра: Мешканець Кривого Рогу зробив дрон-камікадзе

Производство БПЛА стоит до двух тысяч долларов. Создавал дрон Виталий с весны в течение полугода. Себестоимость дрона в десять раз меньше стоимости иранского «Шахеда», однако беспилотник может эффективно ликвидировать склады, технику и другие вражеские цели.

Новини Дніпра: Мешканець Кривого Рогу зробив дрон-камікадзе

“10 наших дронов на один их «Шахед». Поскольку камикадзе – одноразовый дрон, он должен быть очень дешевым и состоять из доступных деталей. Наш беспилотник – самолет длиной более 3 метров и весом 40 килограммов. Это дрон бригадного уровня, для работы с тыла, потому что может далеко летать, – рассказывает Виталий Брызгалов.

Разработчик отметил, что в Украине пока не налажено государственное серийное производство дронов. Сейчас этим занимаются частные компании и команды энтузиастов без доступа к государственному научному ресурсу.

Читайте также: Осталось 3 дня: «Днепропетровскгаз» сделал важное заявление о передаче показаний счетчика.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Поделиться: