«Оливье» – неотъемлемая часть новогоднего стола. Наверняка у многих хоть раз возникало желание немного разнообразить традиционное праздничное блюдо. Как удивить гостей необычным салатом, точно знает Евгений Клопотенко, передает корреспондент «Наше місто».
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 400-500 г курицы (2 куриных филе)
- 4 шт. яйца (отваренных вкрутую)
- 1 банка зеленого горошка (консервированного)
- 4 шт. соленых огурцов
- 3 шт. картофеля (отвареного в мундире)
- 2 шт. моркови отварной
- 3 ст. л. майонеза домашнего
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Помытые и сухие шампиньоны положите в форму для запекания и полейте 1 ст. л. растительного масла. Соль добавьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте грибы запекаться в течение 20 минут.
Картошку нужно отварить в мундире, почистить и нарезать средними кубиками. Морковь отварите, почистите от кожуры и нарежьте кубиками, как картофель.
Куриное филе положите в сотейник с подсоленной водой, лавровым листом и душистым перцем. Необходимо варить его 25 минут после закипания.
Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
По готовности куриное филе следует охладить и нарезать небольшим кубиком. Готовые шампиньоны также нарежьте кубиком. То же сделайте с солеными огурцами.
Все ингредиенты перемешайте в емкости вместе с консервированным горошком. Заправьте салат домашним майонезом и снова перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина