Skip to content

Продам младенца за 1000 грн: в Украине подросток ради прикола «торговала» детьми

Ксения Куземко

Продам дитину (3 місяці) за 1000 грн.: через популярний сайт оголошень продавали немовля

Жительница Полтавщины разместила на интернет-платформе объявления о продаже младенца. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на полицию Полтавской области.

«Продам ребенка (3 месяца) за 1000 гривен» – такое объявление появилось на днях на одной из популярных веб-платформ. Одна из пользователей прочитала его, сделала скрин и прислала скриншот правоохранителям Полтавской области для проверки и безопасности малыша.

Уже через несколько часов правоохранители знали фамилию «продавца» и адрес. Им оказалась 12-летняя жительница Миргородского района.

Девочка призналась, что объявление разместило «по приколу», чтобы узнать реакцию людей.

В настоящее время работники ювенальной превенции изучают условия, в которых воспитывается ребенок, и психологический климат в семье для принятия необходимых правовых решений. После этого будут приняты необходимые правовые решения.

Напомним, в Днепре СБУ разоблачила волонтеров, создавших незаконную схему получения и реализации иностранной и отечественной гуманитарной помощи на миллионы гривен. Злоумышленников задержали и поместили под стражу.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: