Skip to content

11 дней тишины и тревоги: на Днепропетровщине ищут двух маленьких детей

Ксения Куземко

11 днів тиші та тривоги: на Дніпропетровщині шукають двох маленьких дітей

В Днепропетровской области разыскивают двух несовершеннолетних мальчиков. Они исчезли 19 ноября в городе Кривой Рог. Ребята – друзья, живут через несколько улиц друг от друга. Их часто видели вместе, дети попрошайничали, а иногда старший Георгий Ковалев даже выезжал в центр города самостоятельно. Где были родители, и по каким причинам могли дети скрыться – расскажем в материале «Наше місто» со ссылкой на «СВОИ. Кривой Рог».

6-летний Даниил живет со своими родителями и сестрами. Всего в семье четверо детей. А соседи говорят, что женщина беременна уже пятым. Мать мальчика до сих пор не обратилась в полицию.

У 8-летнего Георгия мама написала заявление в полицию о пропавшем сыне. Мать мальчика не имеет предположений, где может быть ее сын. По словам директора школы, где мальчик учится, занятия он посещал, однако, имел увлечение кататься общественным транспортом. Другие говорят, что у Жоры уже и раньше были попытки бегства.

Педагоги полагают, что идея побега принадлежит Жоре, а меньший Даниил просто последовал за старшим в поисках приключений.

По словам соседей, родители Георгия пьют, ссорятся. Они находятся в группе риска на учете соцслужб.

Также обоих мальчика часто люди видели в магазине – просили то родителям сигарет, то себе что-то.

Правоохранители обращаются ко всем, кто видел детей или владеет какой-либо информацией о местонахождении Георгия и Даниила с просьбой немедленно сообщить об этом по телефону: 102, 096-198-7520, 096-822-09-02.

Приметы пропавших детей:

Георгий Ковалев, 8 лет. Рост 130 см, среднего телосложения, светлые волосы, глаза голубые, родимое пятно под левым глазом. Был одет в куртку синего цвета, серую шапку с бубоном, черные брюки и кроссовки.

Даниил Литенец, 6 лет. Рост 125 см, среднего телосложения, черноволосые волосы, глаза карие. Одет был в куртку черного цвета, шапку темного цвета, черные брюки и кроссовки черного цвета.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: