Skip to content

Вражеская ракета убила побратимов: в боях за Украину погибли Герои из Новомосковска

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Загинули жителі Новомосковська - Наше Місто

28 сентября на Донбасе в боях за Украину погибли двое жителей Новомосковска – Сергей Столбцов и Максим Дашкевич, которые были не только земляками, но и собратьями, сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на местные власти.

Столбцов Сергей Владимирович, заведующий кафедрой естественных наук в Днепровском лицее информационных технологий при ДНУ, учитель географии, спортсмен останется в памяти коллег, студенческой и ученической молодежи, жителей Новомосковска, своих бывших педагогов, своих друзей как патриотическая, ответственная, добросовестная, с незаурядным способностью к науке умный человек.

Сергей Столбцов родился и вырос в Новомосковске, учился в школе №6, являлся активным членом городского спортивного клуба «Байпас». До полномасштабного вторжения преподавал географию в одном из лицеев Днепра.

Новини Дніпра: Загинули жителі Новомосковська - Наше Місто

После 24 февраля стал в ряды бойцов за свою страну рядовым солдатом территориальной обороны, а за две недели до трагической гибели был назначен командиром взвода 102 батальона ТРО.

Защищая родную землю, 28 сентября в районе Донбасса погиб и наш земляк Дашкевич Максим Геннадиевич. Без отца остался 11-летний сын.

Новини Дніпра: Загинули жителі Новомосковська - Наше Місто

36-летний Максим был побратимом Сергея Столбцова. Злая смерть в тот день забрала их обоих вместе с еще двумя ребятами из Новомосковщины. Вражеская ракета попала в блиндаж, где воины находились.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: