Skip to content

На глазах Насти в машине сгорели родители: девушку, пострадавшую в Чаплино, спасают в Австрии

Ксения Куземко

Напомним, 24 августа в Днепропетровской области оккупанты нанесли ракетный удар по железнодорожной станции Чаплино. Тогда во время ракетного удара рядом со станцией проезжал автомобиль, в котором находилась семья переселенцев из Донецкой области. Родители погибли. Ребенка выбросило на дорогу, где его нашли и госпитализировали. В настоящее время 17-летняя девочка находится на лечении в Австрии. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу женское движение «ЗА Майбутнє».

24 августа, на День Независимости Украины, родители везли Анастасию Пригонец на железнодорожную станцию ​​Чаплино — она должна была ехать на учебу во Львов. Именно в тот момент россияне ударили по станции ракетой. Родители девочки погибли на месте. Насти же удалось выпрыгнуть из горящей машины.

Сначала она попала в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу. У Насти ожоги составляли около 25% тела (больше всего пострадала рука) и она получила осколочное ранение головы. Из-за травм почти отказали почки, начался сепсис, легкие были в критическом состоянии. Тогда медики перевели Настю в медикаментозную кому.

На очах Насті в машині згоріли батьки: дівчину, яка постраждала в Чаплиному, рятують в Австрії

Спасать девочку согласились из австрийского города Грац. Однако прежде пациентку нужно было стабилизировать, иначе Настя бы не пережила долгую дорогу. Тогда силами волонтеров девочку доставили в столичный Охматдет.

Чтобы транспортировать Настю в медучреждение в Грац, Австрия были приложены титанические усилия.

На повестке дня — реанимация и спасение руки, наиболее обгоревшей во время пожара. Затем потребуются многочисленные пластические операции.

Рядом с девочкой находится ее 19-летний брат Денис, самый близкий человек, оставшийся у Насти.

Напомним, ранее мы писали, как живет Никополь под постоянными обстрелами.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: