Skip to content

Скандал с главным офисом «Приватбанка» в Днепре и Коломойским: суд вынес решение

Алина Рудич

Новини Дніпра: Скандал Коломойського і Приватбанку

Верховный Суд оставил в силе решение суда апелляционной инстанции, которым, связанной с бывшими владельцами «Приватбанка» компании «Океанмаш», было отказано в попытке отменить право собственности государственного банка на здание главного офиса в Днепре. Об этом сообщила пресс-служба «Приватбанка», пишет «Наше місто».

Речь идет о здании стоимостью более 152 млн гривен, которое сейчас используется как главный офис банка в Днепре, в котором работают более четырех тысяч сотрудников финучреждения.

Напомним, это здание перешло в собственность банка за три месяца до его национализации как предмет ипотеки для погашения кредитной задолженности компании, связанной с бывшими владельцами банка.

В ноябре 2020 года Хозяйственный суд Днепропетровской области принял сторону бывших собственников, отменив право собственности банка.

В апреле 2022 года Центральный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и подтвердил законность права собственности банка на его офис. После ряда судебных прений Верховный Суд поставил точку в этом вопросе.

Читайте также: Война войной, а обед – по расписанию: от каких продуктов пришлось отказаться днепрянам.

Категория: Важно, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: