Skip to content

В Днепре на набережной снесли незаконный торговый центр (Видео)

Валерия Доброта

У Дніпрі на набережній знесли незаконний торговий центр (Відео)

В Днепре по решению суда снесли постройку на жилом массиве Победа. Владелец должен был сделать на участке рекреационную зону. Вместо этого начал возводить торговый центр, передает корреспондент «Наше Місто»  со ссылкой на ДніпротВ.

«По решению хозяйственного суда Днепропетровской области, которым обязали должника освободить земельный участок путем сноса здания», — рассказал старший государственный исполнитель Соборного отдела ГИС в Днепре Дмитрий Тычинский.

Земля использовалась не по назначению, говорят в горсовете. Разрешение выдали для осуществления рекреационных работ. Владелец же не сдержал правила и на этой земле хотел возвести торговый комплекс. Зафиксировали это представители горсовета Днепра в ходе проверки.

Вадим Дерило, заместитель начальника отдела контроля и исполнения судебных решений Днепровского городского совета: «Указанный земельный участок используется не по целевому назначению. Была проведена проверка в реестре вещных прав. Установлено, что указанные здания зарегистрированы в право собственности по указанному предприятию. Затем проведена проверка и установлено, что основанием для возникновения прав собственности были поддельные документы».

На момент сноса незаконного строительства владелец на место не приехал. Всю документацию ему отправили по почте. Расходы на демонтажные должен возместить владелец этого объекта.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Районы Днепра

Метки: , ,

Поделиться: