Skip to content

Как у бабушки: рецепт тонких блинов на скорую руку

Ксения Куземко

Як у бабусі: рецепт тонких млинців нашвидкуруч

Вспомнить детство и обрадовать домочадцев вкусным завтраком можно, приготовив тонкие блины. Чтобы они получились как у бабушки, важно правильно замешать тесто. Корреспондент «Наше місто» расскажет рецепт приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 500 мл теплого молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 350 мл муки,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 2-3 ложки растительного масла.

Способ приготовления

Яйцо, сахар и соль хорошо взбить. Затем в смесь добавить 100 мл разогретого молока и снова хорошенько перемешать. После засыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы оно получилось без комочков. Только после этого следует влить остатки молока и растительное масло.

Перед жаркой смесь должна настояться 10-15 минут. Выпекать блины нужно на сильном огне.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: