Skip to content

Тонкие и хрустящие: рецепт вкуснейших картофельных драников

Ксения Куземко

Тонкие и хрустящие: рецепт вкуснейших картофельных драников

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники? Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного. Корреспондент «Наше місто» расскажет рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Картофель крупный 5 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Натрите картофель на крупной или мелкой терке. Размер не имеет значения, это — дело вкуса.

2. Измельчите лук блендером или на терке. Смешайте с картофелем и отожмите лишний сок через марлю или специальную ткань, чтобы драники получились хрустящими.

3. В отдельной миске смешайте яйцо со специями. Сюда же можно выдавить один зубчик чеснока, если вы его любите.

4. Соедините овощную смесь с яйцами, хорошенько перемешайте и добавьте муку. В результате у вас получится что-то вроде густого теста, как на оладьи.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой, сформируйте небольшие кружочки, но не слишком толстые, иначе драники получатся сырыми внутри.

6. Жарьте драники с каждой стороны до золотистости.

Подавайте к столу со сметаной или любой другой подходящей заправкой.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: