Skip to content

В Украине изменили правила продажи продуктов: что нужно знать

София Танченко

Новини Дніпра: Нові правила продажу продуктів

В Украине изменяются правила реализации товаров. Теперь нельзя торговать продуктами без маркировки на украинском языке, передает «Наше місто» со ссылкой на Министерство аграрной политики.

Дело в том, что в начале войны Правительство разрешило продавать продукты без украинской маркировки, поскольку очень много товаров поставлялось из заграницы и нужно было насытить украинский рынок продуктами.

Сейчас ситуация изменилась. Предприятия пришли в себя от всего, что сейчас происходит в стране и начали постепенно производить свою продукцию.

Поэтому сейчас правительство отменило свое разрешение и сейчас вся продукция на полках украинских магазинов должна быть обязательно промаркирована на украинском языке.

«Учитывая обращение отраслевых объединений производителей пищевой промышленности и с целью обеспечения высокого уровня защиты здоровья граждан и удовлетворения их социальных и экономических интересов, 19 августа 2022 года Кабмином принято постановление, отменяющее норму временной возможности на период действия военного положения реализации импортированных пищевых продуктов на таможенной территории Украины, информация о которых изложена на языке, отличном от государственного», — говорится в сообщении Минагрополитики.

В то же время это означает, что все продукты, на которых нет украинской маркировки, сразу же отправят обратно или на свалку.

Категория: Важно, Новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: