Skip to content

Артиллеристы и ИТ-шники: Резников рассказал, кто подлежит мобилизации в первую очередь

Ксения Куземко

Артилеристи та ІТ-шники: Резніков розповів, хто підлягає мобілізації в першу чергу

В Вооруженные силы Украины на сегодняшний день в основном мобилизуют конкретных специалистов. Об этом заявил инициатор обороны Алексей Резников, сообщает корреспондент «Наше місто».

По его словам, в Вооруженных силах Украины сейчас нет необходимости в наращивании количества личного состава, поэтому мобилизуют только специалистов отдельных специальностей – операторов беспилотников, связистов, артиллеристов, ИТ-шников и т.д.

«Довольно много уже мобилизовали в ряды ВСУ и не только ВСУ. Сейчас нужны конкретные специалисты. Это могут быть операторы БПЛА, могут быть специальные айтовцы, связисты, артиллеристы, и так далее. Когда мы получаем продвинутое и более сложное вооружение натовского стандарта, то и специалисты нам нужны такие, которые смогут быстро овладеть этими системами. Что мы, откровенно говоря, очень хорошо и делаем», — сказал Резников.

Напомним, некоторые украинские специалисты могут получить единовременную финансовую помощь в размере 5 прожиточных минимумов. На сегодняшний день это чуть больше 12 тысяч гривен.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: