Skip to content

Провалы на дорогах в Днепре: почему «гуляет» асфальт и будут ли его ремонтировать

Ксения Куземко

Провалля у Дніпрі: причини та чи можливий ремонт під час війни

На улицах Днепра иногда образуются провалы, но их не могут ликвидировать. К периоду военного положения все текущие ремонты проезжих частей приостановили.  Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на DniproTV.

«Из-за невозможности оплаты всех видов работ Государственной казначейской службой Украины эти работы на сегодняшний день пришлось приостановить и даже возникла задолженность более чем на 23 млн грн. Один из примеров провала, который, к сожалению, мы не можем устранить – перекресток ул. Староказацкой и ул. Андрея Фабра. На сегодняшний день эта часть ограждена, чтобы предотвратить аварийную ситуацию», – отметил начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры ДМР Дмитрий Коробов.

Он также добавил: «В целом подобные провалы могут возникать из-за промышленного характера города, есть много заброшенных и нерабочих сетей, которые не обозначены на топографических картах. Еще один весомый фактор – увеличение количества осадков: из-за увлажнения почвы возникают полости и образуются просадки, провалы асфальтового покрытия».

Провалля у Дніпрі: причини та чи можливий ремонт під час війни

На сегодняшний день в Днепре ликвидируют только те провалы, которые образовались из-за повреждений канализационных, водопроводных и ливневых сетей. Один из таких примеров – улица Короленко.

«Специалисты обнаружили, что там повредилась канализационная сеть. Мы все исправили и готовим участок к асфальтированию. На сегодняшний день заявки по любым провалам получает наше предприятие, специалисты выезжают на место и проводят обследование сетей. Далее – если эта пропасть произошла из-за поврежденных канализационных или водопроводных сетей, то сначала мы ликвидируем поломку и уже, потом асфальтируем. Эти работы проводит КП «Днепропроводоканал» ДМР за свой счет и средства подрядных компаний», – отметил начальник инспекции контроля за ремонтами эксплуатационных сетей КП «Днепропроводоканал» ДМР Сергей Ченчевич.

Категория: Важно, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: