Skip to content

В Украине под угрозой закрытия главный производитель детского питания: что случилось

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Чудо Чадо може зникнути - Наше Місто

Прокуратура предъявила обвинение Одесскому консервному заводу детского питания, обеспечивающему более 50% потребностей маленьких украинцев во фруктовом пюре, в нарушении правил использования водных ресурсов. Из-за этого иска предприятие может остановиться, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Андрей Жуков, директор Одесского консервного завода детского питания, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Мы уверены, что действия прокуратуры незаконны, поскольку наше предприятие получило все необходимые разрешения. Сотрудникам ведомства были предоставлены исчерпывающие разъяснения по всем вопросам. Однако прокуратура и полиция продолжают оказывать давление на коллектив предприятия следственными действиями в печально известном стиле 2010 — 2013 годов: бесконечные запросы документов, в том числе таких, к которым у них уже есть доступ (отчеты, декларации и т.п.), бесконечные допросы сотрудников и руководства, угрозы о будущих неприятностях. Считаем, что эта ситуация неприемлема в правовом государстве, какова Украина. Недопустимо дестабилизировать работу предприятия, которое включено в перечень предприятий для удовлетворения неотложных потребностей функционирования государства в условиях военного положения. Мы надеемся на поддержку руководства нашей страны, профессиональных ассоциаций и гражданского общества. Будем принимать все возможные меры для пресечения незаконных действий Малиновской окружной прокуратуры г. Одессы».

Напомним, что Одесский консервный завод детского питания специализируется на изготовлении соков, растительного молока и детского питания. Своими продуктами под ТМ «Чудо-Чадо» предприятие обеспечивает более 50% потребностей маленьких украинцев во фруктовом пюре.

Категория: Новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: