Skip to content

С начала года 120 днепрян воспользовались услугой «Муниципальная няня»

Ольга

Ольга

В Днепре с начала года 120 семей воспользовались услугой «Муниципальная няня». По словам заместителя начальника отдела принятия решений Левобережного управления социальной защиты населения ДМР Ольги Мацук, компенсация выплачивается в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет за каждого ребенка, за которым ухаживает муниципальная няня.

«На сегодняшний день размер компенсации на одного ребенка составляет 2 100 гривен, а на ребенка, нуждающегося в дополнительном уходе, — 4 ​​200 гривен. Компенсацию может получить каждый, у кого в семье двое или более детей, или есть ребенок, нуждающийся в дополнительном уходе, или лицам с инвалидностью первой или второй группы и являющиеся родителями или опекунами ребенка до трех лет. Кроме этого, вы можете по желанию сменить няню, если она не подошла вам. Такое условие прописывают в договоре, также там прописывают разные сведения, например, за ребенком будет уход, сведения о муниципальной няне, сроках предоставления услуг и т.д. Так что этот договор может быть расторгнут в любой момент, но главное сообщить об этом управлении», – отметила Ольга Мацук.

Елизавета пользуется услугой «Муниципальная няня» с 2020 года. Женщина говорит, что это удобная и полезная услуга, ведь нанимать обычную няню дорого: «У меня сын с инвалидностью, ему 2,5 года. За моим ребенком нужен тщательный уход, ведь у него эпидермолиз (заболевание кожи) и ему нельзя падать и важно, чтобы рядом всегда кто-то был. И это удобно, ведь я могу спокойно выйти по делам и буду уверена, что за сыном будет пристальный контроль». 

Чтобы получить такую услугу, следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить пакет документов. Дополнительную информацию можно просмотреть на сайте департамента социальной политики ДМР

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: