Skip to content

Громкое задержание: в Закарпатской области поймали вора в законе «Умку» (Видео)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Новости Днепра: задержали Умку - Наше Місто

Сегодня, 9 августа, в районе города Хуст Закарпатской области задержан известный вор в законе из Днепра Сергей Олейник «Умка», друг и партнера еще одного днепрянина с неоднозначной репутацией Александра Петровского «Нарика». Как известно, начала войны они оба сбежали за границу, пишет «Наше Місто» со ссылкой на Страну, которая опубликовала видео задержания.

В мае 2021 года Умку уже задерживали правоохранители, но затем его суд отпустил под ночной домашний арест.

Напомним, что уроженец Днепра Сергей Олейник, известный в уголовных кругах под кличкой «Умка» или «Умка Днепропетровский». Свой статус «Умка» получил семь лет назад. Олейника «короновали» в Санкт-Петербурге. Как заявлял генерал полиции Вячеслав Аброськин, «Умка» — один из самых влиятельных «воров в законе». Он контролирует «восточный клан», куда входят днепровские преступники. По данным «СтранаUA», сфера его интересов — политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию и на территории так называемых ЛДНР. Он также держатель регионального воровского общака Восточной Украины.

Карьера Олейника началась на заре 90-х. Он тогда сошелся с совсем еще молодым Александром Петровским, ныне известным под кличкой «Нарик». Тот уже присоединился к Валерию Кондратьеву («Гастелло») и Богдану Гулямову. Эту компанию воспоет Вячеслав Медяник в популярном в некоторых кругах шлягере «Днепропетровская братва».

Категория: Видео, Криминал, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: