![Смачно, корисно та ситно: рецепт закуски з баклажанів](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2022/08/screenshot_8_101-1060x627.jpg)
Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Корреспондент «Наше місто» подробно расскажет рецепт приготовления закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 400 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сыр — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
Разрезаем баклажаны пополам. Вырезаем середину. Смазываем растительным маслом, солим и перчим наши лодочки из баклажан.
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Мелко нарезаем лук и баклажаны (внутреннюю часть). Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем баклажаны и жарим еще 10 минут.
Добавляем помидоры, орегано и базилик, измельченный чеснок и сахар. Разделяем на 4 части и выкладываем начинку на запеченные лодочки из баклажанов.
Выкладываем сверху сыр и выпекаем еще 7-10 минут.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина