Skip to content

Ноль с половиной отдыхающих и первые медузы: что происходит на Арабатской Стрелке

Валерия Доброта

Счастливцево 2022 - Наше Мисто

Счастливцево – самый известный курортный поселок на Арабатской Стрелке, который находится почти на границе с Крымом, сейчас переживает не лучшие времена. Бескрайние белоснежные пляжи больше похожи на пустыню, чем на курортную зону, где в прошлые годы отдыхали тысячи людей. А сам поселок, население которого летом увеличивалось в несколько раз за счет отдыхающим, напоминает забытою Богом село где-то на окраине мира. Популярный блогер из Геническа Sasha Travel street на днях проехался по Счастливцево и показал, что происходит на Арабатской Стрелке в «разгар» курортного сезоне под дулами автоматов, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на медиа-проект «Счасливцево».

Счастливцево 2022 - Наше Мисто

Ни души

Пляжи Счастливцево, как и улицы поселка, даже те, которые находятся ближе всего к морю, пустынны. Там, где загорало и купалось множество туристов, сейчас можно встретить единичных отдыхающих. Это или местные жители, или переселенцы из Мариуполя и других городов Донбасса, которые сбежали сюда от бесконечных обстрелов и взрывов.

Азовское море – теплое, чистое, прозрачное, так и манит искупаться. Но, к сожалению, в этом году из-за войны и оккупации эта роскошь доступна не многим. Кстати, на видео видно, что уже стали появляться первые медузы. Одну из них блогер встретил на берегу штормящего моря.

Горячий источник в Счастливцево: вход бесплатный, но людей нет

В своем видеообзоре Sasha Travel street также показал, какая ситуация сейчас на горячем источнике в нескольких километрах от Счастливцево. Это очень популярное среди украинцев место, куда люди съезжались круглый год, чтобы оздоровиться. Всего год назад на месте стихийного бассейна с термальной водой, ранее известного как скважина №25, построили современный спа-центр «Территория здоровья» с необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой. С первого дня открытия здесь было полно посетителей: кто-то принимал оздоровительные ванны, кто-то отдыхал в бассейне с прохладной очищенной водой, кто-то просто релаксировал в шезлонге. Многолюдно на источнике было даже осенью и зимой, что подтверждают выложенные ранее видео на том же Youtube-канале.

Счастливцево 2022 - Наше Мисто

Сейчас здесь можно встретить единичных посетителей, даже несмотря на то, что с апреля вход бесплатный. Автор видео во время своего визита на источник встретил только двух отдыхающих, которые пребывают в бассейне с термальной водой, еще двое в этот момент покидают территорию спа-комплекса, направляясь в сторону моря.

Sasha Travel street также обратил внимание зрителей на пустой бассейн для холодной воды, который так и стоит недостроенным. Не работают магазины и кафе, которые находятся на территории.

Одним словом, еще совсем недавно мегапопулярный, даже несмотря на засилье медуз, курорт представляет собой печальное зрелище.  В комментариях к видео пользователи отмечают, что скучают по Счастливцево и другим временно недоступным курортам Азовского моря Украины и надеются на их скорейшее освобождение.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: