Skip to content

В АТБ в Днепре появилась «Артемсоль» по довоенным ценам

Валерия Доброта

Купить соль в Днепре АТБ - Наше Мисто

Днепряне отметили, что на полках супермаркетов АТБ в Днепре появилась привычная всем нам пищевая соль по почти прежним ценам – 12,20 грн за 1 килограмм. Люди шутят, что зря набрались соли у перекупщиков по 60 грн за пачку, а некоторые заказывали ее в других странах или везли с собой, возвращаясь из эвакуации из Польши. Проще говоря, поддались продовольственной паники, из-за которой цены на соль в Днепре и взлетели до небес. Журналисты «Наше Місто» обратились за комментариями в компанию АТБ, чтобы узнать, соль какого производителя продается по такой цене.

Купить соль в Днепре АТБ - Наше Мисто

«Это наша «Артемсоль». Только та, которая экспортировалась в другие страны. Ведь компания «Артемсоль» продавала свою продукцию в Румынию, Венгрию, Грузию. Сейчас в наших супермаркетах продается соль, которая должна была поехать в Грузию. И когда в Украине наметился дефицит соли, на государственном уровне совместно с «Артемсолью» было принято решение остановить экспорт соли и продать ее на внутреннем рынке. Здесь стоит отметить особую заслугу и выразить благодарность директору ГП «Артемсоль» Виктор Юрину, который лично много сделал для того, чтоб соль осталась в стране и организовал работу завода до последнего.

Что касается ассортимента «Артемсоли», представленной в АТБ, — это пищевая соль немного другого помола, а больше ничем не отличается от той, к которой мы привыкли», — рассказали нам в компании.

Эта ситуация еще раз говорит о том, что ни в коем случае не нужно поддаваться продовольственной панике. Так мы только портим себе нервы, опустошаем кошельки и даем нажиться спекулянтам. Сохраняем спокойствие на всех фронтах и верим в Победу!

Категория: Война, Новости Днепра

Поделиться: