Skip to content

Пример для всего города: в Днепре соседи по ОСМД пекут, плетут и красят для ВСУ

Валерия Доброта

Помощь ВСУ - Наше Мисто

Каждый из нас делает свой посильный вклад в победу. Пример для всего города в этом смысле – жильцы одного из ОСМД в Днепре. Люди помогают фронту целыми семьями. Пекут вкусные булочки, красят ткани для маскировочных сетей, плетут «кикиморы» и собирают деньги и вещи для раненых воинов, пишет «Наше Місто» со ссылкой со ссылкой на днепрянку Людмилу Гейко.

Помощь ВСУ - Наше Мисто
Помощь ВСУ - Наше Мисто

«Хочу немного рассказать о нашем небольшом вкладе в победу, которая, верю, не за горами. Мы – это соседи по ОСМД. Мы не покупаем «Байрактары», хотя большинство деньги перевели. Мы просто делаем домашнюю выпечку для раненых и на передовую, а также красим ткани для маскировочных сеток и материал для «кикимор» (их, кстати, также плетут наши соседи по дому), собираем для раненых воинов вещи, костыли, тапочки, рюкзаки, зарядки для телефонов и все, в чем они сейчас нуждаются, и передаем волонтерскому центру при больнице. Деньги собираем собственными силами – соседи, друзья, живущие за границей и просто добрые люди сбрасывают на карту, кто сколько может, дают наличными с пенсии или зарплаты, делятся заморозками на компот и так далее.

На одном из фото наш 10-летний помощник Глеб делает морковь по-корейски для ребят на передовой. Это его фирменное блюдо», — рассказала Людмила Гейко.

Помощь ВСУ - Наше Мисто
Помощь ВСУ - Наше Мисто
Помощь ВСУ - Наше Мисто

Для всех, кто хочет помочь дружным соседям финансово, она оставила номер карты. Деньги нужны для покупки краски и продуктов для приготовления выпечки и других блюд.

Приватбанк 5363542060101855.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: