Skip to content

Оккупировать Днепр физически невозможно, — Касьянов

Яна Коваль

Оккупация Днепра и Киева невозможна ни в краткосрочной, ни в более отдаленной перспективе. Подробнее об этом расскажет «Наше місто«, ссылаясь на  общественного активиста и волонтера Юрия Касьянова в интервью для OBOZREVATEL.

«Коммуникации врага обстреливаются, партизаны работают. Надо иметь миллионы людей, чтобы оккупировать Украину. Днепр, Киев – взять их физически невозможно. Потому что мы уже мобилизовались, подготовились. У противника нет тех миллионов солдат, чтобы занять каждое село. А без этого невозможно держать территорию под контролем», — обозначил спикер.

По мнению Касьянова, если Мариуполь оказался в окружении фактически с третьего дня войны, то к обороне Киева подготовились очень хорошо. Чтобы захватить Киев, врагу нужно иметь армию в 3-4 раза больше той, которая есть на сегодня. Прежде всего, для этого нужно удержать под контролем окрестности Киева. Но, как мы видели, 40-тысячная армия противника под Киевом оказалась просто небоеспособной, растянутой, раскиданной.

Напомним, глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что оккупанты рф массово атаковали Днепропетровскую область 28 июня.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: