Skip to content

Возможны корректировки: в Минэкономики объяснили, что будет с ценами на топливо

София Танченко

Что будет с ценами на топливо - Наше Мисто

В Украине сейчас наблюдается дефицит топлива. Правительство занимается налаживанием поставок из Европы. В Министерстве экономики заверили, что цены на горючее резко не изменятся. Однако возможны корректировки из-за сложной логистики поставок, передает «Наше місто».

Как отметила в эфире телемарафона первый вице-премьер министр экономики Юлия Свириденко, государство не намерено отказываться от регулирования цен на горючее.

Очень важно заключение долгосрочных контрактов – не только частных компаний, но и государства. По словам Свириденко, таким образом, в будущем можно будет избежать дефицита на рынке.

Также она добавила, что топливо сделают доступным по цене для всех украинцев.

По ее данным, в 2021 году Украина производила 18% горючего, остальные доставлялись из-за границы. После начала полномасштабной войны с Россией основным источником поставок стал Евросоюз, однако из-за уничтожения россиянами Кременчугского НПЗ возник острый дефицит горючего.

В настоящее время, по словам вице-премьер министра экономики, импорт топлива постепенно растет и в ближайшие несколько недель логистика полностью будет налажена.

Категория: Новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Поделиться: