Skip to content

Переселенцы из Луганской области сыграли свадьбу в Днепре

Яна Коваль

Даже во время войны есть место для для хороших новостей. Это подтверждает история Сергея и Полины — переселенцев из Рубежного, которые сыграли настоящую свадьбу в волонтерском штабе в Днепре. Силами нескольких организаций ребятам нашли все необходимое для их праздника. Как это происходило — смотрите в сюжете «Наше місто«.

Любовь, искренняя и чистая, может победить любые невзгоды. История Сергея и Полины, переселенцев из Рубежного, еще одно тому подтверждение. Оба они сироты, выросли в интернатах и познакомились в оздоровительном лагере более десяти лет назад. Примерно в 2019-м году начали жить вместе, спустя некоторое время у них родилась дочка. Счастливую семейную жизнь разрушила война, из-за которой им пришлось переехать в Днепр и поселиться в волонтерском центре КУСТ.  Здесь Сергею пришла в голову мысль узаконить отношения. 

«И увидел красивую надпись — “ЗАГС”. Я туда зашел, и подумал — о! Я подаю заявление в ЗАГС, без разрешения жены. И потом я ей в лоб сказал — “я подаю заявление в ЗАГС, мы с тобой расписываемся», — сказал жених Сергей Лень.

«Он мне позвонил, и говорит — “Полина, я подал заявление в ЗАГС, мы расписываемся”. Я такая — “что”? И это был и восторг, и.. Не знаю как какой-то кусочек счастья, было очень приятно», — вспоминает невеста Полина Зайцева.

Изначально большой свадьбы не планировалось, молодожены хотели просто расписаться и посидеть, отметить со знакомыми. Однако, когда про это событие узнали подписчики канала КУСТ, многие захотели помочь.

«Ми вирішили — так, робимо пост, зараз, повідомляємо наших підписників каналу КУСТ-а, про те, що в нас буде весілля, і що нам потрібно: все, що може бути потрібно для весілля. І хто чим може, хай допоможе. І підключилось майже все місто», — комментирует главный координатор штаба КУСТ Мария Скворцова.

Профессиональный макияж, услуги барберов для жениха и невесты, костюмы и свадебные платья — все это нашлось само по себе, бесплатно и безвозмездно. Волонтерская организация “PEREMOGA” испекла для молодоженов красивый и вкусный свадебный торт,  а работники Днепровского Телетеатра устроили настоящую праздничную программу для молодоженов и гостей.

На свадебном банкете присутствовало около 30 человек. Все остались очень довольны праздником, который еще раз доказал, что, даже во время войны, всегда есть место для хорошего, доброго и светлого.

Напомним, в близком окружении российского диктатора путина хотят его смерти. Об этом заявил журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: