Российские олигархи обсуждают смерть Путина — расследователь Грозев

Яна Коваль
    -

В близком окружении российского диктатора путина хотят его смерти. Об этом заявил журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Грозев рассказал, что многие приближенные к президенту рф не ожидали, что развязанная им война распространится на всю Украину. Думали, что все ограничится Донбассом. И соответственно, потери, которые несет в этой войне россия, не были согласованы с олигархами и высокопоставленными военными.

«Мы с коллегами слушали запись разговора одного очень близкого к путину олигарха, который другому олигарху рассказывает, что лучше, чтобы он умер от этого (ну, там называет некую предполагаемую болезнь), потому что он нас уничтожил, он уничтожает Украину, он уничтожает россию. Вот они как думают. И это так и есть», — заявил расследователь Bellingcat

По мнению журналиста, в окружении путина сейчас активно или пассивно обдумывают, как посодействовать его смерти:

«Найдутся ли люди? Каждый генерал или полковник, у которого племянник умирает или пропадает, становится потенциальным таким…», – сказал Грозев.

Напомним, руководитель территориальной обороны Днепра Геннадий Корбан в эфире телемарафона «Інформоборона» на телеканале ДнепрTV рассказал о ситуации на Криворожском направлении.

Поделиться: