Skip to content

Квесты, йога, караоке: в Днепре успешно работает лагерь для пожилых горожан

Юліанна Кокошко

В муниципальном лагере у днепрян пожилого возраста есть возможность бесплатно отдохнуть и набраться сил, энергии, положительных эмоций – об этом сообщает корреспондент «Нашего міста». «Золотой век» по праву считается одним из самых успешных социальных проектов городского головы Днепра Бориса Филатова.

Вот уже восьмой год подряд этот проект позволяет людям преклонного возраста старше 55 лет, проживающим в Днепре, отдохнуть, оздоровиться, да и просто хорошо провести время. Для них здесь предусмотрено столько активностей, что просто глаза разбегаются. Каждый может найти себе занятие по душе. На протяжении шести дней, с понедельника по пятницу, пожилые днепряне замечательно  проводят  время в живописном уголке  нашего города.  Муниципальный лагерь «Золотой век» расположен по адресу ул. Березановская, 67, на территории бывшего санатория-профилактория «Лесной».

 — Я тут уже в пятый раз, буду ездить в «Золотой век» столько, сколько будет хватать сил, — признается 68-летняя Татьяна Кучеренко. – Каждый год здесь появляется что-то новое. Например, мы и раньше прогуливались к озеру, однако в этом году организаторы разнообразили прогулку песнями, квестом, загадками. А еще мне очень нравятся танцы по вечерам. Здесь так хорошо, что просто хочется плакать от удовольствия! К нам относятся как к детям, заботятся о нас.  Мы это понимаем и ценим.

Очень важно, что в «Золотом веке» работают молодые вожатые – координаторы проектов. Глядя на них, пожилые люди настраиваются на позитив, с удовольствием занимаются разными физическими активностями. Станислав Ермилов – один из тех, кто отвечает за хорошее настроение подопечных в «Золотом веке». И ему это удается. Даже если кто-то приезжает сюда скованным, зажатым, под конец смены благодаря усилиям Станислава и его коллег все обретают новые знакомства. Уезжают домой, зная, что в следующем году снова обязательно подадут заявку на отдых.

 — Приехала сюда впервые, мне все очень нравится,  — не скрывает  70-летняя Галина Личман. – Забота, внимание, питание – все сделано для человека. Для того, чтобы люди нашего возраста могли ни о чем не думать, спокойно отдыхать. Живем здесь в очень хороших условиях, по два человека в комнате. Очень здорово гулять на свежем воздухе, избавляться от лишних калорий. Вчера был замечательный концерт скрипичного квартета. Их не хотели отпускать со сцены!

 

По словам Ирины Добариной, директора коммунального предприятия «Оздоровление и отдых» Днепровского горсовета, отдыхать в «Золотом веке» не только комфортно, но и безопасно. Все, кто сюда приезжают, имеют сертификат о полной вакцинации от коронавируса либо ПЦР-тест. В лагере регулярно проводится влажная уборка, кварцевание, температурный скрининг. На всякий случай здесь постоянно дежурит медперсонал, который готов оказать необходимую помощь. Впрочем, о болезнях в таком прекрасном месте обычно никто не вспоминает. Отдыхающие в муниципальном лагере буквально расцветают  на глазах,  и это неудивительно. Помимо отличного отдыха, тут можно бесплатно сделать маникюр, прическу.

В этом году в «Золотом веке» существенно обновлена развлекательная программа. Для них проводятся лекции на интересные темы, мастер-классы по петриковской росписи, арт-релаксу, бумажной пластике. Главная фишка нынешнего сезона – песочная анимация – тоже пользуется популярностью у людей преклонного возраста. По вечерам есть возможность проявить свои таланты в караоке. Кроме того, на гастроли сюда регулярно приезжают профессиональные артисты – например, дуэт аккордеонистов «Монте-Карло», заслуженная артистка Украины Зинаида Чепа.  А еще воспитанники «Золотого века» с удовольствием развиваются физически: скандинавской ходьбой, йогой, фитнесом.

 — Вчера мне исполнилось 75 лет, день рождения праздновала здесь, в лагере, — не скрывает радости Людмила Королева. – Было очень приятно получить подарок – шарфик с логотипом Днепра. Поскольку я давно занимаюсь настольным теннисом, мне очень нравятся спортивные занятия. Петриковской росписью тоже занимаюсь с интересом. Приезжаю в «Золотой век» уже в пятый раз, люблю здесь все – и вкусную еду, и разные мероприятия.

 

 Подать документы в «Золотой век» нужно по адресу: Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого, 64-В, КП «Оздоровление и отдых». Узнать всю информацию по поводу записи в лагерь можно тел. (067) 550-06-70, понедельник-четверг с 10.00 до 18.00, пятница с 10.00 до 16.45.

Фото Сергея Бараненко

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Спорт

Метки: ,

Поделиться: