Skip to content

Летаем в Европу по-новому: что изменилось

Редакция Наше Місто Афиша Днепра

Редакция Наше Місто Афиша Днепра

Евросоюз обновил рекомендации на путешествия в ЕС. Они начнут действовать уже с 1 марта 2022 года. Об этом сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Страны ЕС разрешат небольшие поездки для тех, кто

— вакцинирован одобренными в ЕС или ВОЗ вакцинами,

— выздоровел после ковид и является гражданином страны, внесенной Евросоюзом в список разрешенных для путешествий.

Но некоторым категориям путешественников может понадобиться пройти дополнительное тестирование перед выездом.

Кроме того, с 1 марта срок действия цифровых сертификатов будет составлять от 14 дней после прививки и до 270 дней после курса вакцинации или до момента получения бустера.

Для тех, кто выздоровел от коронавируса, небольшие путешествия разрешат в течение 180 дней после выздоровления.

Если человек переболел ковидом, привит одобренной ЕС вакциной, но не может предоставить документ о вакцинации европейского образца, его могут тоже заставить сделать ПЦР-тест.

Те, кто сделал прививку одобренными ВОЗ вакцинами, страны Евросоюза могут попросить предоставить негативный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прибытия. Так же страны-члены могут потребовать такого путешественника пройти карантин или изоляцию.

Что касается детей, то ограничения и тестирование не нужно только ля малышей младше 6 лет. Детишки 6-18 лет при совершении небольших поездок придерживаются тех же правил, что и взрослые.

Перечень разрешенных для путешествия стран Евросоюз составит исходя из статистики заболеваемости ковидом. Количество случаев коронавируса не должно быть больше 100 человек на каждые 100 000 населения в течение 14 дней. Раньше этот показатель составлял 75 человек. На каждые 100 000 населения каждый день должны проводить 600 тестов. А количество позитивных ответов не должен превышать 4%.

Категория: Афиша

Метки: , , , ,

Поделиться: