Skip to content

Стало известно, почему Омикрон не требует долгой самоизоляции

Юліанна Кокошко

Недавно минимальный срок  лечения и самоизоляции пациентов с COVID-19 были существенно сокращены по сравнению с предыдущими нормами. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины. Это связано с особенностями течения штамма Омикрон. Прежний обязательный срок лечения и самоизоляции составлял минимум 10 дней.

 — Последние исследования показывают, что большинство случаев передачи коронавирусной болезни происходят за 1–2 дня до появления симптомов, а также в последующие 2–3 дня после, — сообщает главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. — Также вариант Омикрон имеет значительно меньший инкубационный период по сравнению с другими штаммами вируса – он составляет 3 дня. Именно поэтому было рекомендовано сокращение амбулаторно-поликлинического лечения до 5 дней (от даты появления симптомов или даты взятия материала на исследование). Это позволяет сократить минимальный срок пребывания пациентов под контролем, особенно тех, у которых легкое течение болезни.  

Таким образом, минимальный срок лечения или самоизоляции при Омикроне составляет пять дней. Однако если пациент на шестой день еще не выздоровел,  он должен оставаться дома и продолжать лечение.

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Спорт

Метки: ,

Поделиться: