Skip to content

Как назовут и кто сможет заниматься: Борис Филатов о новом евростадионе на левом берегу

Алина Рудич

Реконструкция стадиона Петра Лайко - новости Днепра

Реконструкция стадиона на ул. Универсальной в Днепре — на финишной прямой. Спортивная арена до 2019 года была в полуразрушенном состоянии, а после обновления сможет принимать соревнования международного уровня. В интервью программе «Грани» на 34 канале мэр Днепра Борис Филатов рассказал о том, кто сможет заниматься на легкоатлетической арене и поделился вариантами нового названия стадиона, передает «Наше місто».

Реконструкцию стадиона выполняли с использованием современных и высококачественных материалов. Все технические условия были разработаны специально для того, чтобы пройти сертификацию на проведение европейских соревнований.

«Мы укомплектовали стадион оборудованием итальянской фирмы Mondo, которая уже 50 лет обслуживает Олимпийские игры. Все будет сделано на ТОП-уровне. В первую очередь, на стадионе будут заниматься спортсмены, так как наш город славится именно легкой атлетикой. С другой стороны, безусловно, стадион будет открыт для граждан, потому что он построен за счет налогоплательщиков. Конечно же, люди будут заниматься там бесплатно. Но я хотел бы предупредить сразу — это будет не так, что пришел и ходишь, где хочешь. Будет выстроен график, созданы соответствующие секции. Любой желающий сможет прийти в коммунальное предприятие, записаться в спортивную секцию, получить график занятий и потом тренироваться. В последующем, мы планируем стадион поделить на сектора – для профессионалов, любителей, командных тренировок», — рассказал Борис Филатов.

Напомним, что в Фейсбук мэр Днепра объявил о том, что название стадиону выберут сами жители. В комментариях к посту днепряне активно предлагают свои варианты. Среди популярных: стадион «Янтарный», «Лелека», «Амур-Арена», «ГАРТ», «Циклон», «Днепрополь».

«Имя стадиону мы выберем, но идем еще и по другому пути. Во всем мире у стадионов, кроме собственного имени, есть еще и имя институционального спонсора. К примеру, Mercedes Arena, BMW Arena… Крупные компании, в том числе и транснациональные, платят огромные деньги для того, чтобы на несколько лет имя было присвоено этому спортивному сооружению. Мы сейчас будем продвигать эту идею и готовы на несколько лет присвоить имя какой-то крупной компании или корпорации в случае, если она заплатит крупную сумму в городской бюджет, возьмет на содержание детские команды, стадион. Это и есть возможность прославиться, как минимум, на всю Европу. Когда мы будет проводить международные соревнования, то название компании будет титроваться», — отметил Борис Филатов.

В том, что люди так активно включились в процесс с выбором названия для стадиона, Борис Филатов видит хороший знак.

«Я хочу выразить благодарность людям за то, что они так активно включились в процесс. Они это делают не потому что им скучно или хочется стадион назвать. Это символ того, что город преображается, приобретает свое новое лицо. Я не люблю выражение «депрессивные районы», но стадион находится не в самом благополучном месте. Его реконструкция потянет за собой развитие инфраструктуры вокруг. Мы в это тяжелое время заряжаем наших людей оптимизмом, хорошим примером, квалифицированной работой. Люди это видят!» — резюмировал Борис Филатов.

Напомним, ранее мы сообщали, что мэр Днепра рассказал о сроках и способе демонтажа гостиницы «Парус». Также Борис Филатов рассказал, что построят на месте недостроенной гостиницы.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: