Skip to content

«Бюджет участия» в Днепре: 2 миллиона на особенных детей и тренажеры бабушкам

Инна Внукова

Сразу три социально значимых проекта «Бюджета участия» Днепра станут реальностью в 2022-м , сообщает «Наше місто»

Это стало возможным как только для социальных и медицинских проектов в прошлом году выделили отдельную категорию. Раньше они просто не выдерживали конкуренции с муниципальными и гуманитарными проектами. Как результат, за все пять лет работы программы среди проектов-победителей оказались только два социальных: в 2019-м организовали проведение всемирного дня глухих, а в 2020-м закупили расходные материалы для детских занятий в социальной мастерской.

 В 2021-м после изменений в Положении о «Бюджете участия» ситуация изменилась. С тех пор социальные и медицинские проекты конкурируют между собой внутри отдельной категории, на которую выделена определенная часть общего бюджета программы. В прошлом году это было 10 процентов, в нынешнем – уже 15.  

— Все шесть поданых в программу социальных проектов были допущены к голосованию, три из них стали победителями, — рассказал  Владислав Соловьев, начальник отдела организационной работы с общественными проектами департамента инновационного развития Днепровского городского совета.

Лидером голосования стал проект «Тренажер для бабушки». Он собрал более 3600 голосов. Один миллион 380 тысяч гривен будет выделено на приобретение и установку специальных возрастных тренажеров  на открытых площадках  рядом со всеми социальными терцентрами. Там под присмотром сотрудников социальных служб будут организованы специальные занятия для людей преклонного возраста, которые смогут эффективно и безопасно заниматься спортом.

Чуть меньше миллиона гривен поделили между собой еще два проекта-победителя. Автором проекта «Современное пространство для особенных детей» стала мама одного из таких деток.

— В отделении дневного пребывания для детей с инвалидностью создадут зоны, направленные на развитие навыков самообслуживания, преодоления социальной изолированности, — пояснил Владислав Соловьев. — Помещение обустроят современной мебелью, техникой и развивающим оборудованием.

Третий проект, который будет реализован до конца 2022-го –  открытие отделения раннего вмешательства для детей, требующих особого подхода.   

Фото Владимира Федорищева.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Спорт

Метки: , ,

Поделиться: