Skip to content

Самый сильный человек планеты открыл в Днепре киношколу (Фото)

Марія Матюшкіна

Вирастюк делился опытом в днепровской киношколе - новости Днепра

Отличная новость для маленьких днепрян и их родителей. В нашем городе открылось кинопространство DniproFilmSchool. Здесь будут проходить интересные киномероприятия, мастер-классы и курсы по кинопроизводству и актерскому мастерству для взрослых и детей. Об этом сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Организаторы рассказали, что лекции и мастер-классы будут проводить звезды кинематографа. Вместе с преподавателями ученики будут создавать кино, делать театральные постановки.

Самый сильный человек планеты открыл в Днепре киношколу (Фото)

В новой киношколе прошел день открытых дверей. На вечеринку приехали звездные гости: актер и самый сильный человек Мира Василий Вирастюк, режиссер и клипмейкер Любомир Левицкий, продюсер Мария Каэль.

Любомир Левицкий назвал киношколу своей мечтой: он очень хочет, чтобы в каждом регионе страны работало подобное киношное пространство.


« Сегодня украинская киноиндустрия очень нуждается в новом и аутентичном подходе к персонажам, которые появляются на экранах, к историям, которые мы рассказываем в кино, к актерам, которые должны транслировать украинскую ментальность. Мы должны понимать, что сами должны создать украинский качественный кинематограф и воспитать профессиональных представителей», — рассказал режиссер Любомир Левицкий.

Продюсер Мария Каэль рассказала, что попасть в кино реально и каждый, нужно лишь стремление и большое желание. Но есть еще один фактор — образование.

«Я как мама троих деток, которые с очень раннего возраста начали сниматься в фильмах, скажу, что без профессионального кинообразования никакого прогресса в кинематографе не будет. Потому такие киношколы очень необходимы. Тем более что здесь действительно за дело берутся профессионалы» — поделилась продюсер Мария Каэль.

На Дне открытых дверей гостям показали фильм «Приключения S Николая», с Василием Вирастюком в главной роли — стронгменом, обладателем титула «Самый сильный человек мира» 2004 и 2007 годов. Василий высказал мнение, что открытие школы будет полезно в первую очередь для детей, начинающих актерскую карьеру, ведь они могут не понимать, чего ожидать от съемочного процесса.

«Кто-то сделает для себя выбор и продолжит карьеру в кино, а кто получит хорошие навыки и использует их в другой сфере. Если кто-то поставил себе за цель стать, например, профессиональным актером, то им необходимо такое обучение. Детям нужно учиться и набираться опыта», – говорит Василий Вирастюк.

К слову, кастинг детей-актеров на вторую часть фильма «Приключения S Николая» пройдет среди учеников Dnipro Film School.

По словам соучредителя DniproFilmSchool Екатерины Митюшкиной, в культурно-образовательном хабе есть два направления обучения: актерское мастерство и кинопроизводство. Каждый сможет выбрать для себя направление, которое по душе именно ему.


«Сейчас у нас идет первый набор, который продлится четыре месяца. Следующим этапом будет уже более углубленное изучение дисциплин. Таким образом, мы имеем целью сформировать в нашем регионе новое поколение с другим отношением к киноиндустрии, профессиональным отношением, с пониманием того, что это большой творческий процесс, требующий новых подходов, новых лиц и кадров, которыми и смогут стать наши воспитанники», — рассказала Екатерина.

Фото Владимир Федорищев

Вирастюк открыл в Днепре киношколу - новости Днепра
Вирастюк открыл в Днепре киношколу - новости Днепра


Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: