Skip to content

Цены — космос: сколько стоят цветы на 14 февраля в Днепре

Марія Матюшкіна

Тюльпан 80 гривен: цены на цветы 14 февраля - новости Днепра

Подарить цветы или сводить на эти деньги девушку в кафе? Сложно сделать выбор, если ты, например, студент или школьник. Ведь скромный букет из трех роз или тюльпанов может влететь в копеечку.

Журналисты «Наше Місто. Афиша Днепра» узнавали, сколько стоят цветы в День всех влюбленных и какие букеты сейчас в тренде.

«Цена поднялась безумно, потому что поднялась растаможня. С праздником 14 февраля это не связано. Два месяца назад цена на стрезанный цветок поднялась на 70%, полторы недели назад поднялась на 35%. Местные садовники стараются соответствовать Голландии . С праздником естественно увеличивается цена на продукт, но это буквально 5%», — рассказал Дмитрий Мирошник, флорист-декоратор из Днепр.

В Украине любят красную розу, но трендовый цвет этого сезона — сиреневый в разных оттенках.

«Часто мужчины не прислушиваются к желаниям женщин и покупают красные розы — стандартный цветок. Те, кто слушают девочек, дарят пионовидную розу, гортензии, пионы, мимозу, ароматную маттиолу. В тренде сейчас окрашенный тюльпан. Есть масса интересных цветов: нюдовые оттенки, синие, пестрые. В закупке он дорогой — 40 гривен за штуку. В витрину его выставлять нужно по 80 гривен», — рассказал Дмитрий.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: