Skip to content

Не сдаваться: из детдома в покорители Днепра, а потом и мира

Мария Матюшкина

Не сдаваться: из детдома в покорители мира - новости Днепра

Все успешные люди похожи тем, что понимают: под лежачий камень вода не течет и чтобы добиться чего-то в жизни, нужно много и упорно работать. Наш герой — талантливый танцор, бывший воспитанник днепровского Центра социальной поддержки детей и семьи «Довіра» Роман Воскресенский, знает эту истину не понаслышке. Парень рассказал журналистам портала 49000.com.ua, как сложилась его жизнь после Центра и как он смог добиться ощутимых успехов. Об этом сообщает корреспондент «Наше Місто. Афиша Днепра».

Нашему сегодняшнему герою, Роману, 24 года, в детстве он попал в тяжелую жизненную ситуацию, и его воспитывали в центре «Довіра», из которой он выпустился в уже далеком 2013 году. Родители парня злоупотребляли алкоголем, из-за чего рано ушли из жизни от цирроза печени. После «Довиры» Роман поступил в вуз на программиста. Трудностей с поступлением у него не возникло, все экзамены он сдал легко. После второго курса Роман понял, что это не совсем то (вернее, совсем не то), чем бы он хотел заниматься в жизни. Учебу он тогда бросил и начал плотно заниматься танцами, тяга к которым у него была еще с 12 лет. В этой сфере у парня все шло, как по маслу.

Танцы выбрал потому что очень люблю музыку. А когда понял как круто можно под эту музыку танцевать, то увидел в этом то, от чего я буду получать удовольствие, — рассказывает Роман Воскресенский.

Первые успехи и выступления в танцах у парня были еще в детском доме, но ему тогда было стыдно, о чем теперь он вспоминает с улыбкой. Добиваться намеченных целей и преодолевать трудности нашему герою помогают верные друзья и девушка, которые его всегда поддерживают. А тяжелых ситуаций на жизнь Романа выпало немало. Чего только стоят постоянные ситуации, когда других детей поддерживали их родные, а ему не от кого было ждать поддержки:

Да, такие ситуации были постоянно, особенно в школе, где все дети с родителями. По началу было грустно от этого, чувствовал себя обделённым, а потом просто привык, — с горечью рассказывает Роман.

В 17-18 лет он уже начал активно заниматься преподавательской деятельностью: кроме желания самому танцевать у него тогда проснулось желание и доносить до окружающих этот прекрасный вид деятельности. У него сразу же все получилось, ведь занимался он любимым делом.

Первое время было сложно очень, потом со временем понял как тут все устроено и вроде адаптировался. Живу с девушкой уже 2 года, — рассказывает Роман о первых шагах во взрослую жизнь.

Роман также не теряет связь и с товарищами по «Довире», с некоторыми ребятами общается, а где-то раз в две недели старается с кем-то и увидиться. Также парень поделился с нашими журналистами секретами и лайфхаками, как ему удалось справиться с ленью, научиться самоорганизации, сохранить вдохновение и желание совершенствоваться в своем деле:

Не удалось, я всё ещё очень ленив, — смеется Роман, — ну а на самом деле просто заставлял себя работать, ибо понимал что кроме меня всё это никто не сделает. Ну и работа у меня интересная, поэтому особо много усилий заставлять себя не требует.

Помимо танцев наш герой увлекается созданием музыки, а также занимается криптоинвестициями и мечтает покорить мир:

Хочу обеспечить себя хорошим пассивным доходом и поехать путешествовать по всему миру, пока не найду место где смогу реализовать себя как личность и профессионал.

Всем, кто оказался в беде, или тяжелой жизненной ситуации Роман дал следующий совет:

Посоветовать могу не сдаваться! Ведь не зря говорят: «Под лежачий камень вода не течёт». Если ничего не делать, то и результат будет соответствующий, нужно просто не сдаваться и работать, а если не можешь сам справиться с проблемой, попроси друзей помочь тебе. Ничего зазорного в этом нет!

Справка

Коммунальное учреждение социальной защиты «Центр социальной поддержки детей и семей «Довіра» Днепровского городского совета предоставляет комплексные социальные услуги детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, детям из семей, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, а также семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями или особыми образовательными потребностями. В Центре созданы условия, приближенные к семейным, обеспечен благоприятный климат для адаптации детей, их личностного творческого развития, своевременного оказания медпомощи, проведения социальной и психологической реабилитации. Главной задачей Центра является обеспечение прав детей, содействие их социальной интеграции и реинтеграции в биологическую семью, устройство детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания, подготовка их к самостоятельной жизни и интеграция в общество.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: